便民服务

发布时间:2014-10-24

本馆的开放区域服务设施齐全,观众从迈入博物馆的第一步开始就可以感受到重庆中国三峡博物馆以人为本的服务理念。

博物馆外建有停车场,车辆的进出与停放非常便捷。在场馆的入口生态廊左侧处,设置了自动寄存处,以方便观众寄存所带物品。前台咨询处为观众提供免费借用的残疾人轮椅和婴儿车,满足特殊人群的参观需要。同时配有专业的咨询、导览人员为观众解答疑问。

进入大厅,观众可以通过中庭台阶和乘坐无障碍电梯到达各个展厅,展厅除有专业的讲解员进行讲解外,所有开放区域还配有导览触摸屏,以满足不同需要的观众进行互动式使用。

为切实保障观众人身财产安全及陈展文物安全,我馆以人为本在展厅入口处设立了安检门。安检门采用X光机和金属安检门等现代高精密设备,有效地防范和杜绝了易燃易爆品、管制刀具等容易引起安全隐患的违禁物品,同时使观众参观进入更加有序。

为了充分体现本馆文化休闲的社会功能,本馆还配备了多种休闲服务设施和项目,满足观众餐饮、购物、休闲的需求:

1、语音导览租赁

2、免费提供婴儿车、轮椅

3、无偿为有需要的观众提供常备药品

4、文物商店

5、博物馆纪念品经营部

6、设置有IC卡电话

7、定期收件的邮筒

8、就餐区域

免费项目借用须知

1.我馆为前来参观的特殊人群及婴儿免费提供轮椅和婴儿车使用。

2.观众借用婴儿车或轮椅时,需支付押金300元整或押金100元和有效证件。退还婴儿车或轮椅时,退还押金和证件。

3.若观众在使用婴儿车或者轮椅时,出现物品人为的损坏,视其损坏情况进行赔偿,婴儿车最高赔偿费用400元,轮椅最高赔偿费用1500元。

12w.jpg

免费提供婴儿车